Специалистами компании разработан и готов к производству участок переработки амаранта. Он предназначен для производства из семян амаранта следующих видов продукции:
- Амарантовое масло
- Жмых амаранта
- Амарантовая крупа (или мука амаранта)
Производительность Участка до 1 000 тонн семян амаранта в год (120 кг/час). Оборудование участка переработки амаранта смонтировано на единой раме.
Если вы сталкивались с переработкой амаранта, вы не понаслышке знаете, как трудно отжать масло из амаранта: ведь его масличность максимально доходит всего до 10%.
Сегодня основными способами получения амарантового масла являются:
1. Экстракция - применяют бензин марки А и Б или гексан – и этим все сказано.
2. Замещение масла в семенах другими маслами – в этом случае на выходе получаем не чистое масло амаранта, а его смесь с замещающим маслом.
Полученное на нашем участке амарантовое масло – это прессовое масло, оно не содержит посторонних примесей и сохраняет все полезные вещества и витамины благодаря системе охлаждения пресса.
Мы можем изготовить Участок переработки амаранта и произвести пробный запуск в Волгограде на вашем сырье!
Свяжитесь с нами по тел. (8442) 73-06-06, 73-50-83
Амарант обладает уникальными свойствами. Он был в почете еще у древних индейцев, но и другие народы ценят его питательные качества.
Состав семян амаранта очень богат. В нем – повышенное содержание белков и при этом сбалансированное соотношение аминокислот. Среди них находится особенно ценный компонент — лизин.
Также в состав амаранта входят: Метионин, Триптофан, Сквален. Кроме того, амарант является иммуностимулятором, благодаря ему защитные качества организма значительно повышаются.
Еще одно полезное свойство — повышение скорости регенерации тканей. В растении много жирных кислот. Среди них линолевая, линоленовая и олеиновая кислоты.
Присутствуют в амаранте и другие важные для правильного функционирования организма элементы. Среди них витамины A, PP, группы B, аскорбиновая кислота, минералы, такие как цинк, кальций, магний, натрий и другие.