Участок переработки амаранта – продолжаем тему
25 июля 2019
// Производство растительного масла
В связи с большим интересом, который вызвала наша публикация об Участке переработки амаранта, продолжаем тему и рассказываем Вам об особенностях этого участка.
Итак, сначала семена амаранта поступают на машину калибровочную. Она разделяет амарант на 4 фракции.
Каждая фракция в дальнейшем перерабатывается отдельно в блоке дежерминаторов, так можно добиться наилучшей степени отделения зародыша и сохранить целостность зерна.
Этот этап очень важен, так как на выходе из этого блока получается НЕРАЗРУШЕННОЕ зерно амаранта – это и есть амарантовая крупа самого высокого качества. Это уникальный продукт для европейского рынка и России – ведь большинство крупы, продаваемой в этих странах – это просто зерно, но не крупа. При необходимости крупа измельчается на мельнице – получаем амарантовую муку.
Зародыш амаранта поступает в пресс для отжима масла. Масло отжимается при температуре 39 - 40 градусов. Ведь именно холодный отжим дает возможность сохранять самые ценные, важные элементы в получаемом амарантовом масле.
Мы готовы изготовить Участок переработки амаранта и произвести пробный запуск на вашем сырье в Волгограде!