г. Волгоград, пр. Ленина, 67
 jasko@jasko.ru
Производитель оборудования для агропромышленного комплекса
+7 (8442) 73-06-06
+7 937-103-74-80
Заказать звонок
En / Ru
Компания
  • О компании
  • История
  • Новости
Каталог
  • Оборудование для производства экструдированных кормов
    Оборудование для производства экструдированных кормов
  • Оборудование для производства кормов
    Оборудование для производства кормов
  • Оборудование для производства круп
    Оборудование для производства круп
  • Мешкозашивочные машины
    Мешкозашивочные машины
  • Пневмоперегружатели и пневмотранспорт
    Пневмоперегружатели и пневмотранспорт
  • Оборудование для производства растительного масла
    Оборудование для производства растительного масла
  • Оборудование для брикетирования
    Оборудование для брикетирования
  • Оборудование для дозирования и фасования
    Оборудование для дозирования и фасования
  • Смесители
    Смесители
  • Оборудование для производства мыла
    Оборудование для производства мыла
  • Межоперационный транспорт
    Межоперационный транспорт
Услуги
Блог
Кредит и лизинг
Материалы для скачивания
Контакты
    Компания
    • О компании
    • История
    • Новости
    Каталог
    • Оборудование для производства экструдированных кормов
      Оборудование для производства экструдированных кормов
    • Оборудование для производства кормов
      Оборудование для производства кормов
    • Оборудование для производства круп
      Оборудование для производства круп
    • Мешкозашивочные машины
      Мешкозашивочные машины
    • Пневмоперегружатели и пневмотранспорт
      Пневмоперегружатели и пневмотранспорт
    • Оборудование для производства растительного масла
      Оборудование для производства растительного масла
    • Оборудование для брикетирования
      Оборудование для брикетирования
    • Оборудование для дозирования и фасования
      Оборудование для дозирования и фасования
    • Смесители
      Смесители
    • Оборудование для производства мыла
      Оборудование для производства мыла
    • Межоперационный транспорт
      Межоперационный транспорт
    Услуги
    Блог
    Кредит и лизинг
    Материалы для скачивания
    Контакты
      +7 937-103-74-80
      En / Ru
      • Компания
        • Назад
        • Компания
        • О компании
        • История
        • Новости
      • Каталог
        • Назад
        • Каталог
        • Оборудование для производства экструдированных кормов
          • Назад
          • Оборудование для производства экструдированных кормов
          • Пресс-экструдеры
          • Линии экструдирования
          • Участки измельчения мясокостного сырья
          • Участок шелушения сои
          • Оборудование для производства экструдированного корма для кошек и собак
          • Дробилки и измельчители
          • Агрегаты сушильные
          • Бункеры мясокостные
          • Установки охлаждения
        • Оборудование для производства кормов
          • Назад
          • Оборудование для производства кормов
          • Оборудование для производства рыбной и мясокостной муки
          • Участок шелушения овса
          • Ферментаторы
          • Дробилки
          • Грануляторы
        • Оборудование для производства круп
        • Мешкозашивочные машины
          • Назад
          • Мешкозашивочные машины
          • Машины мешкозашивочные стационарные
          • Машины мешкозапаивающие
          • Головки швейные
          • Стойки мешкозашивочные
          • Запайщики
          • Вспомогательное оборудование
          • Транспортеры и конвейеры
        • Пневмоперегружатели и пневмотранспорт
          • Назад
          • Пневмоперегружатели и пневмотранспорт
          • Пневмоперегружатели «ЖАСКО», Россия
          • Пневматические транспортеры РОМ, Польша
          • Пневмоперегружатели WALINGA, Канада (ВРЕМЕННО НЕ ПОСТАВЛЯЮТСЯ)
        • Оборудование для производства растительного масла
          • Назад
          • Оборудование для производства растительного масла
          • Линии отжима растительного масла
          • Прессы
          • Оборудование для фильтрации растительного масла
          • Оборудование влаго-тепловой обработки: жаровни
          • Оборудование для сепарации и обрушения
        • Оборудование для брикетирования
        • Оборудование для дозирования и фасования
          • Назад
          • Оборудование для дозирования и фасования
          • Комплексы для затаривания и фасовки
          • Дозаторы для фасования в открытые мешки
            • Назад
            • Дозаторы для фасования в открытые мешки
            • Дозаторы весовые ДВПВ (с вибропитателем для хорошо сыпучих продуктов)
            • Весовые дозаторы ДВШ (со шнековым питателем для трудносыпучих продуктов)
            • Весовые дозаторы ДВК (с ленточным питателем для овощей)
            • Дозаторы весовые ДВ (бюджетный вариант)
          • Дозаторы для фасования в БИГ-БЭГи
          • Дозаторы универсальные
          • Вспомогательное оборудование
        • Смесители
          • Назад
          • Смесители
          • Смесители горизонтальные
          • Смесители вертикальные лопастные
        • Оборудование для производства мыла
        • Межоперационный транспорт
      • Услуги
      • Блог
      • Кредит и лизинг
      • Материалы для скачивания
      • Контакты
      • +7 (8442) 73-06-06
        • Назад
        • Телефоны
        • +7 (8442) 73-06-06
        • +7 937-103-74-80
        • Заказать звонок
      г. Волгоград, пр. Ленина, 67
      jasko@jasko.ru
      • Главная
      • Блог
      • В чем секрет инновационной добавки “СойкоЛак” и как ее производят

      В чем секрет инновационной добавки “СойкоЛак” и как ее производят

      11 февраля 2025
      В чем секрет инновационной добавки “СойкоЛак” и как ее производят

      В 2017 году компания ТекноФид начала производить ферментированные концентраты соевого белка. Это первое подобное производство в России, и проект привлек более 250 миллионов рублей инвестиций. Сейчас компания продолжает производить биологические добавки и уже доказала их эффективность. В статье расскажем, почему ферментированный белок лучше аналогов и какое оборудование потребуется для его производства.

      Какие недостатки имеют традиционные источники белка для откорма животных

      В качестве источника белка чаще всего используют продукты животного происхождения или продукты переработки сои.

      Продукты животного происхождения — один из лучших источников белка и необходимых микроэлементов, но у них есть ряд минусов:

      ●     Высокая стоимость. Например, сухое молоко, рыбная и мясокостная мука стоят дорого, поэтому животноводы рассматривают более бюджетные аналоги.

      ●     Низкая усвояемость. Из-за чего животные не будут получать необходимое количества белка и аминокислот и в итоге ухудшается качество продукции.

      ●     Есть вероятность отравления. В корме может быть много бактерий, поэтому необходимо дополнительно вводить в рацион животных антибактериальные препараты.

      Продукты переработки сои (соевый шрот, экструдированная соя) — хороший аналог с высокой усвояемостью, в котором содержится много протеина и нужных аминокислот. При этом стоимость ниже, чем у мясокостной и рыбной муки. Это позволяет использовать продукты из сои в больших объемах и экономить, но и у них есть свои недостатки:

      ●     Плохая перевариваемость. Высокое содержание ингибиторов трипсина может привести к отравлению и массовому падежу животных.

      ●     Риск аллергии. Соя на 65–85% состоит из β-конглицининов и глицининов. Эти белки вызывают повреждения кишечника, приводят к ухудшению усвоения протеина и снижают темпы роста животных.

      В компании «ТекноФид» придумали альтернативу традиционным источникам белка, у которой нет минусов.

      В чем преимущества изобретения ТекноФид

      В ТекноФид хотели создать такой же питательный продукт, как соевый шрот, но с лучшей усвояемостью и минимальными рисками для животных. И им это удалось! Компания «Текнофид» получила патент на способ переработки соевого шрота и создала добавку «СойкоЛак». Среди ее преимуществ:

      ●     Высокая перевариваемость и усвояемость. В процессе ферментативной обработки происходит распад крупных молекул белка до пептидов и свободных аминокислот, что повышает перевариваемость и усвояемость протеина.

      ●     Гипоаллергенность. Благодаря ферментации происходит практически полное расщепление β-конглицининов и глицининов, поэтому они не могут негативно повлиять на пищеварительную систему животных.

      ●     Долгий срок хранения. Высокое содержание органических кислот обеспечивает консервацию корма. Поэтому «СойкоЛак» может храниться целый год при температуре от 0 до +30 градусов.

      ●     Снижение стоимости рациона. Можно частично или полностью заменить дорогостоящие корма животного происхождения и импортные аналоги.

      ●     Хорошие вкусовые качества. В процессе ферментации образуются молочная и лимонная кислоты, которые улучшают вкус и повышают потребление корма. Так животные быстрее набирают нужный вес.

       В чем секрет добавки “СойкоЛак”

      02.png
      Подробная схема производства концентрата «СойкоЛак»

      Секрет «СойкоЛак» — в особой технологии производства. Сначала сырье проходит термическую обработку при высоком давлении с помощью пресс-экструдера с кондиционером от компании ЖАСКО. Благодаря кондиционеру-пропаривателю сырье становится пластичнее, а значит, экструдирование проходит легче и быстрее.

      Дальше экструдированное сырье дробят, добавляют ферменты и молочнокислые бактерии. Получившийся после сбраживания продукт сушат и измельчают.

      Финальный этап — упаковка с помощью комплекса фасовки от компании ЖАСКО. Готовая продукция фасуется в мешки вкладышем, запаивается вкладыш, мешок зашивается.

      Такая обработка сырья помогает устранить все минусы соевого шрота и повышает доступность белка и аминокислот.

      Насколько эффективна добавка «СойкоЛак»

      Свинокомплекс СК ООО «Рассвет Плюс Юг» перешел с дорогостоящего аналогичного продукта на «СойкоЛак» и использует добавку более двух лет. За это время на доращивании поросят компания получила привесы по 500–550 г (в среднем по России этот показатель составляет 280–400 г). При этом никаких побочных эффектов обнаружено не было.

      Так добавка «СойкоЛак» доказала свою эффективность. 


      Назад к списку Следующая статья
      Категории
      • Брикетирование7
      • Дозаторы и комплексы фасовки8
      • Линии экструдирования33
      • Мешкозашивочные машины11
      • Пневмоперегружатели14
      • Полезные статьи16
      • Производство кормов23
      • Производство круп8
      • Производство растительного масла13
      • Транспортеры и конвейеры4
      • Экструдеры61
      Это интересно
      • Переработка некачественных пищевых продуктов в корма: технологии, законодательство и бизнес-перспективы
        25 июня 2025
      • Компания ЖАСКО на Всероссийском Дне поля – 2025
        3 июня 2025
      • Фуражное зерно: что это и какими качествами оно обладает
        15 мая 2025
      • ТОП-5 вопросов об экструдированной сое — отвечает эксперт ЖАСКО!
        12 мая 2025
      • Компания ЖАСКО представляет обновлённый бренд к своему 33-летию
        28 апреля 2025
      • Оборудование ЖАСКО теперь можно приобрести через Росагролизинг на выгодных условиях
        30 января 2025
      • Почему установки охлаждения экструдата от компании ЖАСКО идеально заменяют импортные модели
        9 января 2025
      • Пресс-экструдер с кондиционером-пропаривателем производства АО ЖАСКО: стабильно высокое качество экструдированных продуктов.
        14 ноября 2024
      • Как устроен современный завод по производству крупы. Спойлер: он умещается на 15 кв. м - убедитесь на выставке «ЮГАГРО-2024»
        31 октября 2024
      • Успех на ладони: как начать выгодный бизнес производства крупы
        18 октября 2024
      Теперь в Росагролизинг
      Подписывайтесь на новости и акции:
      Подписаться
      Компания
      О компании
      История
      Новости
      Каталог
      Услуги
      Наши контакты

      +7 (8442) 73-06-06
      +7 937-103-74-80
      Пн. – Пт.: с 9:00 до 17:30
      г. Волгоград, пр. Ленина, 67
      jasko@jasko.ru
      Веб-разработка - Текарт
      © 2025 Все права защищены.