На предприятии будет производиться пищевое масло из сои, рапса, льна и подсолнечника. Использоваться будет два метода: двукратное и однократное холодное прессование с экструзией.
Нами разработан проект линии и её расположение с привязкой к помещению. Мы изготовили основные единицы оборудования, а межоперационный транспорт заказчик взял на себя. Вот перечень закказанного оборудования: 2 маслопресса: для первичного отжима и дожима; пресс-экструдер; фузоловушки; рамные фильтры и шкафы управления.
Выбор между однократным или двукратным прессованием зависит от вида перерабатываемого сырья: при отжиме масла из семян льна и рапса используется двукратное прессование. Сырьё поступает в маслопресс для первичного отжима. После отжатое масло проходит через фузоловушки и фильтруется. Жмых, полученный после первого отжима, пропускается через экструдер. А полученный экструдат отправляется в маслопресс на дожим масла. Полученное масло так же проходит фузоловушку и фильтр.
В случае с соей процесс экструдирования предшествует отжиму масла, а далее как и в первом варианте масло очищается от фузы и окончательно фильтруется.
Наша компания готова к работе на удобных для Вас условиях. Можем изготовить всю линию целиком, а можем поставить только те позиции, которые вы сами выбрали для своей линии. Звоните!