г. Волгоград, пр. Ленина, 67
 jasko@jasko.ru
Производитель оборудования для агропромышленного комплекса
+7 (8442) 73-06-06
+7 937-103-74-80
Заказать звонок
En / Ru
Компания
  • О компании
  • История
  • Новости
Каталог
  • Оборудование для производства экструдированных кормов
    Оборудование для производства экструдированных кормов
  • Оборудование для производства кормов
    Оборудование для производства кормов
  • Оборудование для производства круп
    Оборудование для производства круп
  • Мешкозашивочные машины
    Мешкозашивочные машины
  • Пневмоперегружатели и пневмотранспорт
    Пневмоперегружатели и пневмотранспорт
  • Оборудование для производства растительного масла
    Оборудование для производства растительного масла
  • Оборудование для брикетирования
    Оборудование для брикетирования
  • Оборудование для дозирования и фасования
    Оборудование для дозирования и фасования
  • Смесители
    Смесители
  • Оборудование для производства мыла
    Оборудование для производства мыла
  • Межоперационный транспорт
    Межоперационный транспорт
Услуги
Блог
Кредит и лизинг
Материалы для скачивания
Контакты
    Компания
    • О компании
    • История
    • Новости
    Каталог
    • Оборудование для производства экструдированных кормов
      Оборудование для производства экструдированных кормов
    • Оборудование для производства кормов
      Оборудование для производства кормов
    • Оборудование для производства круп
      Оборудование для производства круп
    • Мешкозашивочные машины
      Мешкозашивочные машины
    • Пневмоперегружатели и пневмотранспорт
      Пневмоперегружатели и пневмотранспорт
    • Оборудование для производства растительного масла
      Оборудование для производства растительного масла
    • Оборудование для брикетирования
      Оборудование для брикетирования
    • Оборудование для дозирования и фасования
      Оборудование для дозирования и фасования
    • Смесители
      Смесители
    • Оборудование для производства мыла
      Оборудование для производства мыла
    • Межоперационный транспорт
      Межоперационный транспорт
    Услуги
    Блог
    Кредит и лизинг
    Материалы для скачивания
    Контакты
      +7 937-103-74-80
      En / Ru
      • Компания
        • Назад
        • Компания
        • О компании
        • История
        • Новости
      • Каталог
        • Назад
        • Каталог
        • Оборудование для производства экструдированных кормов
          • Назад
          • Оборудование для производства экструдированных кормов
          • Пресс-экструдеры
          • Линии экструдирования
          • Участки измельчения мясокостного сырья
          • Участок шелушения сои
          • Оборудование для производства экструдированного корма для кошек и собак
          • Дробилки и измельчители
          • Агрегаты сушильные
          • Бункеры мясокостные
          • Установки охлаждения
        • Оборудование для производства кормов
          • Назад
          • Оборудование для производства кормов
          • Оборудование для производства рыбной и мясокостной муки
          • Участок шелушения овса
          • Ферментаторы
          • Дробилки
          • Грануляторы
        • Оборудование для производства круп
        • Мешкозашивочные машины
          • Назад
          • Мешкозашивочные машины
          • Машины мешкозашивочные стационарные
          • Машины мешкозапаивающие
          • Головки швейные
          • Стойки мешкозашивочные
          • Запайщики
          • Вспомогательное оборудование
          • Транспортеры и конвейеры
        • Пневмоперегружатели и пневмотранспорт
          • Назад
          • Пневмоперегружатели и пневмотранспорт
          • Пневмоперегружатели «ЖАСКО», Россия
          • Пневматические транспортеры РОМ, Польша
          • Пневмоперегружатели WALINGA, Канада (ВРЕМЕННО НЕ ПОСТАВЛЯЮТСЯ)
        • Оборудование для производства растительного масла
          • Назад
          • Оборудование для производства растительного масла
          • Линии отжима растительного масла
          • Прессы
          • Оборудование для фильтрации растительного масла
          • Оборудование влаго-тепловой обработки: жаровни
          • Оборудование для сепарации и обрушения
        • Оборудование для брикетирования
        • Оборудование для дозирования и фасования
          • Назад
          • Оборудование для дозирования и фасования
          • Комплексы для затаривания и фасовки
          • Дозаторы для фасования в открытые мешки
            • Назад
            • Дозаторы для фасования в открытые мешки
            • Дозаторы весовые ДВПВ (с вибропитателем для хорошо сыпучих продуктов)
            • Весовые дозаторы ДВШ (со шнековым питателем для трудносыпучих продуктов)
            • Весовые дозаторы ДВК (с ленточным питателем для овощей)
            • Дозаторы весовые ДВ (бюджетный вариант)
          • Дозаторы для фасования в БИГ-БЭГи
          • Дозаторы универсальные
          • Вспомогательное оборудование
        • Смесители
          • Назад
          • Смесители
          • Смесители горизонтальные
          • Смесители вертикальные лопастные
        • Оборудование для производства мыла
        • Межоперационный транспорт
      • Услуги
      • Блог
      • Кредит и лизинг
      • Материалы для скачивания
      • Контакты
      • +7 (8442) 73-06-06
        • Назад
        • Телефоны
        • +7 (8442) 73-06-06
        • +7 937-103-74-80
        • Заказать звонок
      г. Волгоград, пр. Ленина, 67
      jasko@jasko.ru
      • Главная
      • Блог
      • Линия экструдирования полножирной сои ЛЭПС-35

      Линия экструдирования полножирной сои ЛЭПС-35

      13 июля 2016

      Предлагаем Вашему вниманию статью нашей компании, опубликованную в журнале «Комбикорма» (№ 7-8, июль/2016).

      Устойчивая кормовая база — важный фактор в развитии животноводства. Решение проблемы стабильного обеспечения сбалансированными по белку кормами будет способствовать повышению конкурентоспособности и рентабельности животноводческой отрасли, снижению импортозависимости и улучшению качества конечной продукции.

      Наиболее быстрый и эффективный способ восполнения нехватки белковых компонентов в кормах — организация промышленной переработки сои, которая содержит 35–45% белка и 13–20% растительного жира. Соевый белок включает в себя весь набор незаменимых аминокислот, в том числе лизин, и практически аналогичен белку животного происхождения.

      Однако в необработанном виде соя не используется в комбикормах, поскольку содержит антипитательные вещества, которые тормозят пищеварительные процессы в организме животного и оказывают на него токсическое воздействие. В сырых соевых бобах присутствуют ингибитор трипсина, липоксидаза, гемагглютинины и аллергены. Все они являются белковыми соединениями, которые в процессе влаготепловой обработки подвергаются денатурации, и их активность снижается до безопасного уровня.

      В сравнении с другими видами влаготепловой обработки экструдирование — более перспективный способ.


      АО «ЖАСКО» — российский производитель, разработавший и внедривший в рамках программы по замещению импортного технологического оборудования на отечественном рынке линию экструдирования полножирной сои ЛЭПС-35. В настоящее время это единственное законченное технологическое решение по производству полножирной экструдированной сои, которое представлено на рынке отечественного оборудования для производства комбикормов.


      c2_liniya.jpg

      В основу работы ЛЭПС-35 положена технология экструдирования с предварительным пропариванием исходного сырья. Производственная мощность линии составляет до 35 т полножирной экструдированной сои в сутки. Занимаемая ею площадь — до 100 кв. м. Установленная мощность — 120 кВт.

      ЛЭПС-35 надежна в эксплуатации, имеет короткие сроки окупаемости, отличается низким уровнем шума и вибрации оборудования. При необходимости может эксплуатироваться в круглосуточном режиме в течение всей недели.


      c1.jpg

      c2.jpg

      Технологический процесс производства полножирной экструдированной сои на ЛЭПС-35 включает в себя следующие этапы:

      • прием и измельчение соевых бобов;
      • экструдирование с предварительным пропариванием продукта в кон-диционере-пропаривателе;
      • охлаждение и складирование соевого экструдата.

      Соевые бобы измельчаются в вальцовой дробилке до однородной фракции, а затем пропариваются при температуре 130–170°С и давлении пара 0,3–0,6 МПа в кондиционере-пропаривателе, которым оборудован экструдер. Такая предварительная обработка облегчает в дальнейшем процесс экструдирования, обеспечивает стабильное качество продукции и увеличение производительности линии.

      В экструдере сырье подвергается кратковременной баротермической обработке при давлении до 50 атм и температуре до 160°С. По мере его прохождения по стволу экструдера температура и давление увеличиваются. При резком перепаде давления на выходе из экструдера происходит разрыв клеточной структуры продукта, разрушаются молекулярные цепочки крахмала и стенки жировых клеток, в результате чего повышается энергетическая ценность корма и улучшаются его вкусовые качества.

      Доказано, что экструдирование 1 кг сои дает дополнительную обменную энергию, равную 100 г растительного масла, и высокодоступный белок. При этом нейтрализуются антипитательные вещества: активность уреазы и содержание ингибиторов трипсина снижаются до требуемых в кормопроизводстве норм. Кроме того, уничтожаются вредоносные микроорганизмы.

      Экструдат выходит из ствола экструдера (фильеры) в виде струи и при охлаждении превращается в мелкую крупку пористой структуры (с частицами размером не более 5 мм), которая не требует последующей гранулометрической подготовки при производстве комбикормов.

      Охлаждается соевый экструдат в потоке воздуха при интенсивном перемешивании в охладителе барабанного типа. Это позволяет избежать спекания белковой составляющей продукта, а также исключить возможность его самосогревания и самовозгорания из-за высокого содержания масла. Таким образом, линия обеспечивает обязательное требование как к безопасности продукции, так и к промышленной безопасности.

      Полножирная экструдированная соя, получаемая на линии ЛЭПС-35, характеризуется:

      • более высоким уровнем обменной энергии и повышенным содержанием сухого вещества по сравнению с полножирной соей, которая производится с применением альтернативных технологий;
      • длительным сроком хранения благодаря разрушению фермента липоксигеназы в процессе обработки;
      • стабильно низкими активностью уреазы и содержанием ингибиторов трипсина;
      • высоким содержанием лецитина, важного для жирового метаболизма.

      Полножирная экструдированная соя — одна из составляющих рецептуры комбикормов и полноценно заменяет соевый жмых при более высоких показателях усвоения питательных веществ. Она содержит необходимые для животных протеины и аминокислоты, а также масло, что значительно снижает потребность в прочих видах растительных масел. В среднем в полножирной экструдированной сое 40% переваримого протеина, 17% жира, 7% сырой клетчатки.

      В этом году введен в эксплуатацию ряд линий ЛЭПС-35. Одна из них установлена на перерабатывающем предприятии замкнутого цикла в Республике Мордовия. Внедрение собственной линии по производству полножирной экструдированной сои дало возможность данному предприятию не зависеть от поставщиков соевого жмыха и оптимизировать свои затраты. Практически, добавляя к полножирной экструдированной сое витамины, аминокислоты, источники минеральных веществ и ферменты, там вырабатывают высо-коэффективный белково-витаминно- минеральный концентрат. Его использование в условиях кормоцеха позволяет получить недорогой, но качественный комбикорм и достигнуть высоких показателей продуктивности. Благодаря собственной переработке соевых бобов предприятие непосредственно участвует в контроле качества продукции и гарантирует его показатели.

      Другая технологическая линия марки ЛЭПС-35 установлена на комбикормовом заводе в Белгородской области. Ее монтаж и успешный запуск в эксплуатацию стал очередным этапом стратегии вертикальной интеграции, последовательно воплощаемой в жизнь на данном предприятии.

      Назад к списку Следующая статья
      Категории
      • Брикетирование7
      • Дозаторы и комплексы фасовки8
      • Линии экструдирования33
      • Мешкозашивочные машины11
      • Пневмоперегружатели14
      • Полезные статьи16
      • Производство кормов23
      • Производство круп8
      • Производство растительного масла13
      • Транспортеры и конвейеры4
      • Экструдеры61
      Это интересно
      • Компания ЖАСКО на Всероссийском Дне поля – 2025
        3 июня 2025
      • Фуражное зерно: что это и какими качествами оно обладает
        15 мая 2025
      • ТОП-5 вопросов об экструдированной сое — отвечает эксперт ЖАСКО!
        12 мая 2025
      • Компания ЖАСКО представляет обновлённый бренд к своему 33-летию
        28 апреля 2025
      • В чем секрет инновационной добавки “СойкоЛак” и как ее производят
        11 февраля 2025
      • Оборудование ЖАСКО теперь можно приобрести через Росагролизинг на выгодных условиях
        30 января 2025
      • Почему установки охлаждения экструдата от компании ЖАСКО идеально заменяют импортные модели
        9 января 2025
      • Пресс-экструдер с кондиционером-пропаривателем производства АО ЖАСКО: стабильно высокое качество экструдированных продуктов.
        14 ноября 2024
      • Как устроен современный завод по производству крупы. Спойлер: он умещается на 15 кв. м - убедитесь на выставке «ЮГАГРО-2024»
        31 октября 2024
      • Успех на ладони: как начать выгодный бизнес производства крупы
        18 октября 2024
      Теперь в Росагролизинг
      Подписывайтесь на новости и акции:
      Подписаться
      Компания
      О компании
      История
      Новости
      Каталог
      Услуги
      Наши контакты

      +7 (8442) 73-06-06
      +7 937-103-74-80
      Пн. – Пт.: с 9:00 до 17:30
      г. Волгоград, пр. Ленина, 67
      jasko@jasko.ru
      Веб-разработка - Текарт
      © 2025 Все права защищены.