Отжим масла сразу после экструдирования очень эффективен:
- производительность пресса на таком сырье значительно выше, чем при прессовании цельных семян сои,
- за один отжим на маслопрессе остаточное содержание жира в соевом жмыхе снижается до 5–7%.
Вы сможете получить соевое масло и соевый жмых, соответствующие требованиям ГОСТа по качественным характеристикам.
Для отжима пищевого масла из семян сои компания «ЖАСКО» проектирует, производит и поставляет линии различной производительности.Комплектация данных линий может быть как оптимальной, так и минимальной в соответствии с техническим заданием Заказчика.
Линия оптимальной комплектации включает в себя 4 технологических участка. В процессе работы линии происходит очистка семян сои от различных примесей (в том числе и от металлопримесей), производство соевого экструдата, его прессование и фильтрация полученного соевого масла.
Если в процессе производства пищевого масла из семян сои не требуется предварительная очистка сырья от различных примесей, компания «ЖАСКО» предлагает использовать линии минимальной комплектации, в состав которых не входит участок подготовки сырья к прессованию.
Более подробно о преимуществах данных технологических линий смотрите в видеопрезентации: