Процесс экструдирования позволяет получать из соевого шрота продукт, набирающий все большую популярность в России - соевый текстурат.
Соевый текстурат является полноценным источником растительного белка, дополняющим основное белковое сырье в мясных и рыбных изделиях или полностью заменяющий его в веганских и постных продуктах.
Пищевая ценность и химический состав соевого текстурата позволяют использовать его для различных целей в пищевой промышленности и кулинарии. При производстве рубленых полуфабрикатов, варено-копченых и полукопченых колбас введение текстурата в рецептуру в качестве частичной замены мясосырья позволяет получать готовые изделия, по органолептическим характеристикам полностью соответствующим изготовленным из мышечной ткани. Этот продукт прекрасно подходит для приготовления изделий, относящихся к премиум классу.
А также применяется:
- Для замены животного белка в консервах.
- Для вегетарианской кухни.
- Для изготовления лапши быстрого приготовления.
Для получения соевого текстурата компания ЖАСКО разработала линию производства текстурированного соевого белка. Линия полнокомплектная, включает все необходимые единицы оборудования для получения белкового продукта. Полноценная разработка, которая сразу же даст результат. Оптимальный вариант, когда загружаешь сырье, а на выходе получаешь готовый продукт.
Всего два компонента - вода и соевый шрот! Так и хочется для этой линии выбрать рекламный слоган «Просто добавь воды» - для получения нужного процента влажности 20-25% предусмотрена система ввода воды в смеситель. Смешали, проэкструдировали, просушили и охладили. Остается дело за малым – получить фракцию нужного размера: 1-3 мм, 3-5 мм, 5-7 мм или 20-40 мм. А дальше фасуете чистый белок по пакетам и получаете прибыль!
Компания ЖАСКО за успех вашего бизнеса!