Экспорт в сезоне 2023/24 идет по максимуму, но его недостаточно, чтобы снять лишние объемы. А вывозить еще больше зерна не позволяет инфраструктура. А вот в переработке потенциал огромен. Многие аграрии это поняли и наладили собственную переработку.
Простое и эффективное решение — собственный крупозавод. Это не так дорого, как более глубокая переработка. При этом переработка зерна в крупу позволяет продать урожай дороже и быстрее освободить склады.
Компания ЖАСКО подхватила тренд и предложила аграриям удобное решение — крупозавод МКЗ-350. Универсальность оборудования в том, что оно позволяет перерабатывать в крупу большинство культур: пшеницу, ячмень, горох, просо, кукурузу, гречиху.
Крупозавод компактен и не требует сборки — в любом хозяйстве для него найдется место. Завод максимально автоматизирован и работает от одного нажатия кнопки. Для его обслуживания достаточно одного оператора.
Отличная возможность для аграриев разгрузить склады и наконец-то заработать на зерне.
Крупозавод — источник прибыли. Как делать крупу?
27 мая 2024
Рекордные урожаи последних лет стали головной болью растениеводов. Цена не растет, рентабельность около нуля, переходящие запасы зашкаливают. По сути, реальных решений всего два: экспорт и переработка.