Цех по производству мясокостной муки на комбинате эксплуатировался уже больше десяти лет. Именно этому оборудованию и понадобилась замена.
В первую поездку на мясокомбинат специалисты ЖАСКО оценили масштаб производства и зафиксировали все пожелания заказчика, сделали замеры и предложили наиболее подходящее решение поставленной задачи.
Производство мясокостной муки - сложный процесс. Сначала мясокостные отходы измельчают в два этапа. Затем измельченное сырье отправляется в агрегат для растопки жира.
Полученная масса разделяется на жидкую и твёрдую составляющие. Жидкость удаляется из работы, а твердые компоненты отправляются на сушку. Сушка проходит в два этапа – предварительная и окончательная.
По выходу продукт еще раз измельчается, что бы в муке точно не было комков и кусочков. Готовая мясокостная мука отправляется в бункер хранения.
Вот такой длинный путь проходят мясокостные отходы, чтобы превратиться в белковую кормовую добавку.
Конструкторская работа специалистами ЖАСКО выполнена с учётом всех нюансов производства: от пожеланий заказчика по удобству эксплуатации до исправления недочётов старого оборудования предприятия. На сегодняшний день заказ выполнен и готов к отправке в Новосибирск. Но работа компании ЖАСКО на этом не заканчивается.
Специалисты отправятся на завод, чтобы произвести шефмонтаж оборудования и пуско-наладочные работы – первый запуск цеха и обучение сотрудников производства.
Компания ЖАСКО в последние годы специализируется на производстве линий экструдирования мясокостных отходов. Такие цеха эксплуатируют на всей территории России и за рубежом. Но и про традиционное производство мясокостной муки компания не забывает. Специалисты ЖАСКО готовы изготовить оборудование любой сложности под индивидуальные цели и желания заказчика.
Подробную информацию о линии производства мясокостной муки смотрите тут.