1. Традиционный – производство мясокостной и рыбной муки в котлах Лапса. Это очень длительный и энергозатратный процесс, кроме того котлы Лапса способствуют загрязнению окружающей среды – образуются жиросодержащие сточные воды, а также неприятно пахнущие и токсические вещества. А себестоимость такой рыбной муки получается очень высокой.
2. Очень эффективно себя показала технология производства экструдированных кормов с добавлением рыбных или мясокостных отходов – об этой технологии есть много видеороликов на нашем канале: https://youtu.be/vRY0MUVr0u8 ; https://youtu.be/_zO0aZKj7oM ; https://youtu.be/b98FtAoLLQY ; https://youtu.be/EUKvXmmZLNU ;
https://youtu.be/j6QMNXoUo8M ; https://youtu.be/bsuWDcuWVwo ; https://youtu.be/2stZ1RCIaHc ; https://youtu.be/izVTlbY-jI0 ; https://youtu.be/V9tVIlO40Dc
3. Еще одна технология переработки рыбных и мясокостных отходов - агрегат производства высокопротеиновых смесей АВС. Он подходит тем предприятиям, у кого количество отходов не более 1 т в сутки. О нём предлагаем посмотреть ролик: