Как известно, питательность корма — это комплексный показатель. В системе комплексной оценки питательности кормов, протеину принадлежит особая роль. Протеин занимает первостепенное значение в кормлении животных, другими веществами не заменить. Удивительно, но факт: одним из источников протеина является саранча!
Ежегодно нашествие саранчи переживают Ставрополье, Астраханская область, Калмыкия, Дагестан. Подсчитано, что набеги саранчи становятся причиной убытка, который исчисляется миллиардами. Чтобы хоть как-то минимизировать потери, ученые предлагают аграриям собирать саранчу и перерабатывать ее в корм.
Наша компания предлагает 2 варианта переработки саранчи в корм.
1) Экструдирование: при переработке саранчи в смеси с зерновыми получается обеззараженный, обогащённый протеином готовый экструдированный корм.
2) Переработка в Агрегате высокопротеиновых смесей АВС: получается мучнистый продукт из саранчи в смеси с зерновыми. Такую обогащённую протеином муку используют как основу для производства комбикормов.
По кормовой питательности у саранчи нет равных. Она превосходит животные белки, применяемые в кормах. Цифры говорят сами за себя: в свинине и баранине содержание протеина 17%, в рыбе - 21%, а в саранче - 75%!
Наша компания поставит оборудование по переработке саранчи, а ваш бизнес начнет по-новому считать прибыль.