технические характеристики
 
 
технические характеристики
 
 
технические характеристики

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 




English version





Видео канал



Информационный
Вестник




Программа
"Trade in"

 

 

   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
 
   
 
 
   
 
При какой температуре происходит экструдирование сои?
 
Экструдирование сои происходит следующим образом: соя находится в рабочей части ствола экструдера примерно 30 секунд, при этом температура в стволе экструдера повышается от 110 до 150-160 градусов. Так в месте измерения температуры (обычно это средняя рабочая втулка экструдера) температура составляет 135-140 градусов, в последней втулке (к моменту выхода из экструдера) температура достигает 150-160 градусов. Воздействие такой температуры длится всего 5-6 секунд, благодаря чему в продукте не происходит разрушение аминокислот. Температура экструдата на выходе из экструдера составляет 110-120 градусов.
   
 
Какие преимущества дает инактиватор при экструдировании сои?
 
Применение инактиватора позволяет:
• Стабилизировать качество продукта по показателям активности уреазы, содержания ингибиторов трипсина и др.
• Снизить активность антипитательных факторов сои на 10-15% в отличие от сухой экструзии.
• Увеличить производительность до 50%.
   
 
Возможно ли использование экструдированного корма при выращивании рыбы?
 
В настоящее время в кормлении рыб все чаще применяют экструдированный корм.

Экструдированный корм легче воды и плавает на ее поверхности, поэтому он идеально подходит для рыб, питающихся с поверхности воды.

Для пород рыб, питающихся кормом в процессе погружения его на дно, используют измельченный экструдированный корм. После измельчения экструдат уже не плавает, а медленно погружается в воду.

Для пород рыб, питающихся кормом со дна водоема, необходимо экструдированный корм загранулировать. Таким образом, корм становится тяжелым и за несколько секунд оказывается на дне водоема.

Компания «ЖАСКО» производит и поставляет все необходимое оборудование для производства корма для разных пород рыб.
   
 
Каким образом регулируется степень измельчения зерна в безрешетной дробилке ДМ-4?
 
Регулировка степени измельчения продукта происходит в разделительной камере дробилки при помощи заслонки, которая регулирует скорость создаваемого при вращении ротора с молотками воздушного потока, выходящего из дробильной камеры. При увеличении скорости потока мы получаем более крупную фракцию.
   
 
Ваша компания производит пресс-экструдеры. Чем отличаются ПЭ-300У и ПЭ-300У-Ш?
 
Модели пресс-экструдеров ПЭ-300У и ПЭ-300У-Ш являются универсальными и используются как для экструдирования одного компонента, так и для экструдирования различных смесей зерновых с необходимыми добавками (жмых, шрот, измельченные отходы мясо-, рыбопереработки и т.д.), а также для получения полножирной сои.
Данные модели пресс-экструдеров отличаются принципом подачи исходного сырья в рабочий ствол пресс-экструдера. На модели ПЭ-300У установлен вибропитатель, позволяющий организовать равномерную подачу хорошо сыпучего сырья. Если сырье плохо сыпучее (например многокомпонентная смесь для экструдирования), то рекомендуется использовать модель ПЭ-300У-Ш со шнековым питателем. Такой питатель принудительно подает сырье в рабочий ствол пресс-экструдера.
   
  Для чего предназначен измельчитель гранул?
 
Измельчитель предназначен для измельчения гранул в крупку заданного размера. Как известно, чем меньше диаметр гранулы, тем ниже производительность пресс-гранулятора. Использование измельчителя позволяет при производстве гранул максимального диаметра получать крупку нужного размера. Это позволяет наиболее эффективно производить гранулированный комбикорм.
   
 
Подлежит ли сертификации оборудование компании «ЖАСКО» для производства кормов и комбикормовой промышленности?
 

Постановлением Правительства РФ от 21.03.2012г. №213 из «Единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации» исключен: Пункт 4744 Машины для заготовки и приготовления кормов:
-дробилки для кормов
-измельчители грубых и сочных кормов
-смесители кормов

Ранее, Постановлением Правительства РФ от 20.10.2010г. №848 из «Единого переченя продукции, подлежащей обязательной сертификации» исключены:
3161 Конвейеры ленточные стационарные (включая катучие), скребковые, звеньевые и прочие.
4843 Дробилки.
4844 Оборудование дробильно-размольное.
5144 Оборудование технологическое для комбикормовой промышленности.

Таким образом, борудование компании «ЖАСКО» для производства кормов не подлежит сертификации

   
 
Можно ли на Ваших пресс-экструдерах перерабатывать многокомпонентные смеси (зерновые, бобовые с различными добавками (шроты, жмыхи, солома и т.д.)?
На пресс-экструдерах ЗАО «ЖАСКО» многокомпонентные смеси перерабатывать можно.
Для наилучшего качества экструдированных кормов сырье нужно подготовить: компоненты смеси измельчаются до одинаковой фракции, а затем смешиваются.
В зависимости от требуемой Вам производительности мы готовы подобрать оборудование для подготовки сырья к экструдированию. По всем вопросам Вы можете обращаться в отдел сбыта ЗАО "ЖАСКО" по тел. (8442) 730606, либо воспользоваться формой обратной связи.
   
 
Можно ли на молотковых дробилках АДМ измельчать щепу естественной влажности до фракции 5 мм?
 
Измельчать щепу естественной влажности на молотковых дробилках АДМ-1, АДМ-2 и АДМ-5 можно. Однако в процессе измельчения сырье будет налипать на стенки дробильной камеры, молотки и решето будут забиваться. В результате в процессе работы дробилку придется периодически разбирать и чистить, что не совсем удобно. Поэтому для измельчения щепы естественной влажности мы рекомендуем использовать установки переработки щепы серии УП. С техническими характеристиками установок Вы можете ознакомиться, перейдя ссылке
   
 
Можно ли экструдировать куриное перо на Ваших пресс-экструдерах?
 
Экструдировать куриное перо на экструдерах ЗАО "ЖАСКО" можно. Например, измельченное перо добавляют в смесь зерновых перед экструдированием. Добавление пера увеличивает ценность экструдированного корма из-за высокого содержания в пере протеина.
   
 
Предоставляете ли Вы сертификат соответствия на дробилку кормов КДУ-2?
 
Сертификат соответствия на дробилку кормов КДУ-2 не требуется. Согласно постановлению Правительства РФ № 213 от 21 марта 2012 г. пункт 4744 – Машины для заготовки и приготовления кормов, был исключен из перечня оборудования, подлежащего обязательной сертификации. К этому пункту относится и дробилка КДУ-2.
   
  Для чего нужен охладитель экструдата?
 
Охладитель экструдата предназначен для понижения температуры экструдата после выхода из экструдера.
Этот процесс необходим, т.к. при выходе экструдат имеет высокую температуру  и для последующей упаковки или складирования требуется понизить температуру до 20-30С.
Экструдат, непрошедший процесс охлаждения, склонен к самовозгоранию, быстро увлажняется и плесневеет.
   
 
Можно ли использовать установку обеззараживания зерна и комбикорма УО-5 для предпосевной обработки семян? В чем преимущества обработки СВЧ-полем перед традиционными методами?
 
Да, установку обеззараживания зерна и комбикорма УО-5 можно использовать для предпосевной обработки семян.

Принцип работы установки УО-5 заключается в нагреве продукта СВЧ-полем. После такой обработки происходит уничтожение вредных бактерий и грибков, в том числе плесени и сальмонеллы. А так же увеличивается всхожесть семян, сила роста, дальнейшая вегетация растений и их урожайность. Такой эффект достигается тем, что во время обработки семян СВЧ-полем происходит рост температуры внутри зерна, уничтожающий микроорганизмы.
Затем при охлаждении, температура внутри зерна становиться выше, чем поверхности. Такой перепад температур стимулирует перераспределение жидкости и питательных веществ в сторону зародыша зерна.

Преимущества обработки предпосевного материала на установке УО-5, перед традиционными методами, очевидны:
- повышение классового показателя семян, превращение низковсхожих семян в кондиционные до 84%;
- увеличение полевой всхожести злаковых культур на 15 – 25%, а семена зернобобовых – до 38,7%;
- досрочное созревание урожая сельхозкультур на 8 – 12 дней;
- повышение урожайности на 10 – 30%;
- сокращение корневой гнили;
- повышение устойчивости растений к морозам и засухе (в частности, исключение запалов);
- возможность получение двух урожаев в год;
- повышение экологической чистоты урожая в 1,6 раз;
- исключение использования ядохимикатов;
- сокращение профзаболеваемости персонала.
   
 
Какие продукты можно экструдировать на пресс-экструдерах ЖАСКО?
 
Пресс-экструдеры, производимые компанией ЖАСКО предназначены для экструдирования зерновых (пшеницы, ржи, ячменя, кукурузы), бобовых (гороха, нута), а также существует специальное исполнение пресс-экструдеров для экструдирования сои.

Кроме этого нашей компанией разработаны линии для экструдирования смесей:
- соломы и зерна,
- рапса и гороха,
- отходов мясопереработки и зерна.

Также наши технические специалисты проводят демонстрацию работы экструдера на сырье заказчика. В частности проводилось экструдирование следующего сырья:
- возвратные хлебобулочные изделия (как отдельно, так и в смеси с зерновыми);
- смесь рыбных отходов с зерном пшеницы;
- смесь рыбных отходов с отрубями;
- рис; - просо; - амарант;
- смесь амаранта с зерном;
- жмых тыквенных семечек.

Если Вы рассматриваете вопрос приобретения пресс-экструдера для сырья, отличного от вышеперечисленного, мы готовы провести демонстрацию работы экструдера и разработать линию экстудирования для Вашего сырья.
   
 
Возможна ли поставка пресс-экструдеров ПЭ-100 и ПЭ-150 с измельчителем экструдата?
 
Да, мы поставляем пресс-экструдеры ПЭ-100 и ПЭ-150 с измельчителем эктрудата. Принцип работы измельчителя Вы можете посмотреть перейдя по этой ссылке http://www.extrutec.ru/fivm.html. Или обратиться в отдел продаж нашей компании.
   
 
Каков срок службы рабочих органов пресс-экструдеров ПЭ-100 и ПЭ-150?
 
Усредненный срок службы рабочих органов пресс-экструдеров в отработанных часах представлен в Таблице №1
 
Таблица №1
 
Усредненный срок службы рабочих органов пресс-экструдеров в отработанных часах
 
Наименование оборудования
Сырье
Срок службы рабочих органов, час
Секции шнека
Конические шайбы
Рабочая втулка
Размольные кольца
Пресс-экструдеры
ПЭ-100
ПЭ-150, ПЭ-150У
Пшеница
700-800
700-800
1400-1600
470-530
Овес
650-700
650-700
1300-1400
430-470
Кукуруза
750-850
750-850
1500-1700
500-570
Горох
700-800
700-800
1400-1600
470-530
Зерносмеси
650-750
650-750
1300-1500
430-500
Соя
700-800
700-800
1400-1600
470-530
 
 
Можно ли экструдировать смесь зерновых?
 
Да, зерновые можно экструдировать как отдельно, так и в смеси. Для этого, необходимо заранее подготовить смесь согласно рецепта и подавать ее в экструдер.
   
 
Можно ли перерабатывать на кормовом экструдере хвою?
 
Хвою, как и другое растительное сырье можно перерабатывать на экструдере в смеси зерном. Для этого необходимо имельчить хвою и смешать с зерном. Полученную смесь подавать в экструдер. При этом витамины и биологически активные вещества в хвое сохраняются в максимальном количестве, кроме того она обладает кисло-сладким вкусом, и поедается 100 % - без остатка любыми животными.
Подробнее об использовании хвои в животноводстве Вы можете ознакомиться в статье «Каротин над головой» на сайте www.extrutec.ru или перейдя по ссылке http://www.extrutec.ru/stat/karotin_nad_golovoy.html
   
 
Можно ли экструдировать на пресс-экструдере ПЭ-100 отходы элеватора?
 
В данном случае нужно определить, что понимается под «отходами элеватора»:
1. Если это не кондиционное зерно, то его возможно экструдировать без ограничения как самостоятельно, так и в смеси с полноценным зерном.
2. Если это полова, то ее можно добавлять в определенном проценте (но не более 30%) к зерну или зерновой смеси для экструдирования.
3. Если это почвенная пыль, то однозначно, ее присутствие в продукте для экструдирования нежелательно.
 
 
Какое преимущество имеют гранулированные комбикорма перед рассыпными?  
 
Рассыпные корма и кормовые смеси имеют ряд недостатков, влияющих на их качество при хранении и перевозках: гигроскопичность, малая объемная масса и склонность к расслоению при перемещении. Гранулирование корма имеют следующие преимущества:
- состав каждой гранулы одинаков и представляет собой полный набор всех питательных элементов, заключенных в комбикорме;
- животные получают максимум полезных веществ;
- птицы затрачивают меньше энергии при поедании гранулированного комбикорма, чем рассыпного;
- гранулы, предназначенные для рыб, долгое время находясь в воде, сохранят свои питательные свойства;
- кормушки меньше загрязняются, что повышает санитарное состояние животноводческих помещений и снижает заболеваемость животных;
- значительно повышается производительность труда рабочих, занятых в раздаче корма;
- гранулы более транспортабельны, меньше подвергаются влиянию внешней среды и занимают меньший объем, чем одноименные рассыпные корма;
- на 8-10% увеличиваются привесы животных, на 85-90% уменьшается бактериальная обсемененность комбикормов.
   
 
Какое количество воды добавляют в зерно при экструдировании?
 
При экструдировании зерновых допускается добавление воды до 5% Запуск установок рекомендуем проводить на увлажненном зерне (замочить на 12 часов из расчета 5 литров воды на 100 кг зерна) постепенно переходя (при выходе установки на режим) на продукт со стандартной влажностью. Вся вода перейдет в корм, увеличив его массу и улучшив разложение крахмала. Так же воду добавляют при увеличении нагрузки на двигатель.
   
 
Известно, при гранулировании комбикормов требуется подача пара. Как рассчитать требуемое количество пара?
 
При гранулировании комбикормов необходимо в среднем 60 - 90 грамм пара на 1 кг сухой массы. Пар служит для разогрева и увлажнения сырья. Точное количество пара подбирается в основном опытным путем исходя из влажности сырья.
   
 
Что такое гранулирование кормов? Какие плюсы дают гранулированные корма по сравнению с рассыпными?
 
Рассыпные корма и кормовые смеси, особенно содержащие много грубых компонентов, имеют ряд недостатков, отрицательно влияющих на их качество при хранении и перевозках. К ним относятся гигроскопичность, малая объемная масса и склонность к расслоению при перемещении. Самый эффективный способ устранения перечисленных недостатков – это прессование продуктов, гранулирование и брикетирование. Прессованные корма по сравнению с рассыпными обладают большей устойчивостью при хранении, сохраняют однородность смеси.
Гранулированные комбикорма имеют следующие преимущества перед рассыпными . . . подробнее
   
 
Что такое экструдирование зерна? Для чего экструдируют зерновые культуры?
 
В последние годы в производстве кормов все шире применяется экструзионная  обработка зерна. Во всех странах с развитым и эффективным сельским хозяйством производство высокопитательных и легкоусвояемых зерновых кормов с помощью экструзионных технологий уже давно стало традиционным и обыденным делом. При такой уникальной обработке практически удваивается питательная ценность зерна. Использование экструдеров в кормопроизводстве дает возможность хозяйствам абсолютно реально увеличить ежедневный привес скота на 50–60 % и повысить ежедневные надои молока в 1,5–1,7 раза. При этом за счет полного обеззараживания корма заболеваемость животных сводится к минимуму . . . подробнее
   
   
 
© 2017 «ЖАСКО». При использовании материалов сайта ссылка обязательна
Политика конфиденциальности